96 129 66 66 CLÍNICA
96 129 66 61 PELU    
644 243 244  URG. 24H
Comercio excelente



Buscar Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración  Puede cambiar la configuración u obtener más información 'aquí'.

Solicitar mas informacion

MAMIFEROS

Ver todas las galerias

Cobayas. Normales Pelo Corto o Largo, y Peruvian
Biotipo de origen america del sur peso adulto 700-1250 g / longevidad media 5-8 años /consumo diario de agua 50-100 ml / consumo diario de pienso 30-35 gr / principal exigencia para el pienso el tener suficiente vitamina C.

La diferencia principal de la Cobaya Peruvian a la Comun es el largo manto de pelo similar a un Yorkshire y su Caracter, menos asustadizo que las cobayas comunes.

Ratas mansas y Ratas sin pelo.

- Conejos enanos y Miniaturas. Con y sin Pedigree.
"Oryctolagus cuniculus familiaris"
Peso adulto 0'7-4 kg / longevidad media 5-6 años / consumo diario de pienso 50-100 g / consumo diario de agua 40-400 ml principal exigencia para el el pienso el tener suficiente celulosa bruta.
Variedades: Miniaturas con pedigree, belier, angora.

Degus
"Octodon degus"
Clasificación orden roedores, familia octodontidos. Distribución chile identificación el cuerpo mide 12-19 cm, la cola 10-16 cm; su peso es de 250 g aproxidamente. La cola tiene la punta negra; el cuerpo esta recubierto por un manto suave, de color castaño o amarillento en la parte superior y amarillo-crema en la inferior. Las orejas con bastante grandes, con poco pelo, y están pigmentadas de color oscuro. Las patas son grises y tienen cuatro dedos bien desarrollados, mientras que el quinto lo esta poco. Las patas posteriores tienen pelos más largos entre los dedos de los pies. Hábitat bosques, selvas, zonas rocosas. Biología se alimenta de hierbas, cortezas, hojas y semillas. A pesar de no entrar en letargo, reserva parte del alimento para el invierno. Vive en colonias formadas por varios individuos, por la mañanas o al anochecer puede vérsele correr con la cola levantada o trepara a los matorrales y árboles en búsqueda de alimento. Excava un complicado sistema de túneles subterráneos cuya entrada esta a menudo cubierta de ramitas y hojas. Se reproduce dos veces al año. Después de una gestación de unos 90 días, la hembra pare 6 crías carentes de pelo y con los ojos cerrados. Al cabo de 4-6 semanas las crías dejan de ser amamantadas, aunque los adultos transportan al nido hierbas y hojas para alimentarlos. Al cabo de 14-20 meses alcanzan la madurez.

Hamster
"Mesocricetus aureatus" (hamster de siria)
Biotipo de origen siria peso adulto 85-150 g / longevidad media 18-36 meses /consumo diario de agua 8-20 ml / consumo diario de pienso 8-12 g / principal exigencia para el pienso tener suficiente en proteína animal y vitamina e.

- Huron
Goza cada vez de mayor popularidad como animal de compañía. Su carácter, fácil mantenimiento y tamaño reducido, le augura un brillante porvenir en españa. En estados unidos lleva generaciones de ventaja en cuanto a la cultura de sus cuidados, atenciones, accesorios... Siendo hoy en dia incluso de superior tamaño al europeo.
No es un animal silvestre por lo que no esta regulada su protección, sin embargo si esta prohibido su uso ilegal en adiestramiento para la caza del conejo y similar. De hecho fomentar ese instinto lo aleja como animal de compañía.
Cría perfectamente en cautividad aunque, como en el caso de los gatos, pero todavía con más motivo, para evitar su poderoso olor glandular se suelen esterilizar. Come pienso y acostumbra a realizar sus necesidades siempre en el mismo sitio. Hay bufandas, sombreros, camisetas, chaquetas de piel, champús, desodorante, juguetes, hamacas, etc, todo especial para los hurones.

Chinchilla
"Chinchilla lanigera" (chinchilla de cola larga)


Biptipo de origen cordillera de los andes (américa del sur) peso adulto 400-600 g / longevidad media 15-20 años / consumos diario de pienso 20-25 g / principal exigencia para el pienso: rico en celulosa, pobre en nutrientes propiedades principales: necesita de su baño diario de arena, tiene un sistema digestivo muy sensible y por eso cada cambio en el régimen alimentario tiene que ser introducido gradualmente, alta necesidad de calcio, limitar la cantidad de pienso.

 

EN ESTOS AÑOS ENTREGADOS POR NOSOTROS, PERO HOY EN DIA YA PROHIBIDOS: 

- Ardillas de corea
"Eutamias sibericus" (ardilla asiatica)
Biotipo de origen siberia, corea peso adulto 70-120 g / longevidad media 6-7 años consumo diario de agua 10-20 ml / consumo diario de pienso 15g / principal exigencia para el pienso relación correcta ca/p y suficiencia en proteínas animales.

- Ardillas de tierra.

- Cabras enanas.

- Canguro enano.
Es un herbívoro al que le encantan las naranjas. Es una de las muchas variedades de especies australianas de canguros, pero con un tamaño reducido y apto para habitar un chalet abundante en pastos para su alimento y siempre que no haya perros que lo amedrenten.
De carácter tímido resiste el invierno mediterráneo sin ningún problema. No depreda mas especie autóctona que la flora, en caso de que viviera asilvestrado.
En su país de origen los agricultores y las sequías convierten su vida biológica posible de 12 años en una esperanza de vida media de 1 año. Consulten y lo confirmaran. Quizás su sabor a ternera le de otro tétrico giro a esta estadística.
De cualquier forma es un marsupial enternecedor, muy fácil de domesticar. Requiere una valla no superior a un metro para su mantenimiento, sol, hierba fresca, semillas, forraje y fruta.

- Canguro roedor.
"Jaculus jaculus"
Clasificación orden roedores, familia dipodidos. Distribución norte de áfrica, península arábiga, asia central. Identificación su cuerpo mide 10-15 cms, la cola 12-25 cms; su peso oscila entre 50 y 70 g. Al igual que los restantes componentes de la familia, el aspecto de este animal recuerda al de los canguros por la estructura de las extremidades posteriores, que son muy largas y que en los calcáreos presentan sedas lo suficientemente rígidas que impiden al animal hundirse en la arena. La cola esta provista de un penacho terminal que sirve al animal como timón durante los saltos. Hábitat desiertos y estepas.

- Cerditos miniatura.

- Erizo Africano.

- Coatis

- Mapache

- Mofeta

- Titis y Kinkajous
Sean titis de pincel blanco, negro o titis pigmeo, son animales criados en cautividad que, justificando un origen legal, son solo comercializados entre núcleos zoológicos, o mantenidos temporalmente en Cesión (en las Comunidades Autónomas que no tienen prohibida su tenencia) y cuando el aficionado dispone de medios necesarios para su cuidado, siempre con la intención de enfocar su mantenimiento en aras del máximo bienestar del animal y usando todos los medios disponibles para conseguir a su vez la reproducción en cautividad.
Hay que conocer perfectamente sus necesidades de espacio, alimentación, temperatura, control veterinario y todo aquello que evite la adquisición de enfermedades para las que el hombre esta inmunizado, pero que sin embargo ellos, por su similitud genética y tamaño, pueden sufrir con mayor riesgo.

- Perrito de las praderas
Es nuestro animal preferido. ¿que es?
Solemos decir que no se puede describir. Una rata..., un osito... Una ardilla terrestre... Una marmota... Un conejo sin orejas... Un gremlin... Difícil definición.
En latín su nombre es cynomis, que significa perro-ratón.
Lo singular sin duda es su sociabilidad con humanos y otros animales, siempre que el quiera y no lo asusten. Puede estar suelto en casa con perros y gatos con los que juega y se divierte. Puede dormir contigo en el sofá mientras no pares de hacerle caricias. Y puede hacerte un agujero en el colchón si le dejas solo en la habitación, buscando una cómoda madriguera.
Si le enfadas te riñe, y si continuas puede morderte, pero en 10 minutos lo ha olvidado por completo y solo deseara tu cariño y besitos en los morros. Acabaras besando una rata, créelo... Aunque te haya mordido.
Cuando entras en casa y oye el ruido de la puerta aparece corriendo por el pasillo y se pone a dos patas mientras te saluda ladrando, le sale del alma, y le vuelves a besar, ya te darás cuenta.
Sus principales colonias se encuentran en méxico donde son masacrados por los campesinos para evitar los hoyos en la tierra que dañan al ganado.
Su vida biológica puede alcanzar los 12 años aproximadamente. Pero su esperanza de vida es mucho menor hoy en dia. Es fértil a partir de los 3 años y su dieta muy variada.
No es un animal para cualquiera, solo para quien disponga de una instalación adecuada a sus necesidades. Es un animal disponible solo en reducidas partidas y temporadas. En invierno puede invernar, pero en el clima de valencia (esp) normalmente no lo hace.

- Petauro del azucar ("Petaurus breviceps")
Clasificación orden marsupiales, familia falangeridos. Distribución nueva guinea e islas próximas, tasmania, australia oriental. Identificación el cuerpo mide 12-17 cms y esta cubierto por un pelaje sedoso de color gris con una banda oscura que desde la extremidad del hocico atraviesa toda la espalda del animal hasta el punto de arranque de la cola. Esta, de 15-17 cms de longitud, se dispone en penacho. Las extremidades anteriores quedan unidas a las posteriores mediante un amplio patagio, visible únicamente durante el vuelo. Su peso varía entre 70 y 100 gramos. Hábitat zonas boscosas, aunque no demasiado densas. Biología se alimenta a base de brotes, frutos e insectos, desplazándose de un árbol a otro mediante vuelos planeados que pueden alcanzar hasta 50 m, que realiza abriendo las patas de modo que el patagio quede completamente extendido (ya que el patagio parte de los dedos de las extremidades anteriores y se une a las rodillas de las extremidades posteriores, de modo que el vuelo adopta una forma triangular). Es una especie de costumbres nocturnas que durante el dia dormita en las cavidades de los árboles, en los que construye una especie de nido a base de hojas que transporta con ayuda de la cola; su nido huele extraordinariamente mal, ya que riega con la orina las hojas que lo tapizan. Al cabo de un periodo de gestación de unas tres semanas, la hembra pare de 1 a 3 crías, que alcanzan la completa independencia a la edad aproximada de cuatro meses.

- Vampiro de la fruta ("Rousettus aegyptiacus")
Clasificación orden quirópteros, familia pterópodos. Distribución áfrica meridional, occidental y oriental, egipto, siria, palestina y chipre. Identificación el cuerpo mide hasta 13 cms de longitud y la cola únicamente 15 mm, en cambio, el antebrazo mide 10 cms. Las partes superiores de este animal son en general de color castaño y las inferiores algo más claras. En los machos son particularmente aparentes dos grupos glandulares situados a ambos lados del cuello y a los que corresponden dos matas de pelos más oscuros, a veces verdosos. El hocico carece de formaciones particulares y se asemeja mucho al de un ratón o de un pequeño zorro. Hábitat zonas tropicales y subtropicales. Biología vive en grupos que varían desde algunas decenas hasta varios millares de individuos. Se refugia en las grutas y viejos edificios, pero también en árboles y jardines. También se mueve durante el dia, emitiendo un grito largo y monótono. Se alimenta a base de frutos y néctar de flores; precisamente en este viaje de una flor a otra cumple una importante función como elemento polinizador. La época de apareamiento tiene lugar en invierno y el periodo de gestación dura 15 semanas aproximadamente. Nace una única cría, que la madre transporta agarrada al seno y vientre hasta que alcanza la fase en la que puede volar independientemente. Despues de los tres meses de edad la cría se hace autosuficiente.

- Zorro ártico



HORARIO

Lunes a Viernes 10:00 a 14:00 y 17:00 a 21:00
Sábados 10:00 a 14:00 y 18:00 a 20:00
(Clinica siempre ininterrumpido a mediodia)
DOMINGOS y FESTIVOS ABIERTO
11,00 a 14,00
(CERRADO: Tienda y Clínica: Año Nuevo, Nadal, Reyes, S.José,
Viernes Santo y Tienda: Domingos de Agosto).

Contacto

REDES SOCIALES